Птица, которая боялась высоты



Так часто нам дарят небо, а мы боимся взлететь...



С утра небо переливалось лазурью и укутывалось в облака...Солнце нежно согревало в своих объятиях.Тысячи птиц парили высоко в небе. Только маленькая сойка сидела на ветке старого дуба и наблюдала за полетом пернатых. Ей казалось, что она никогда не сможет летать так, как Они.Сойка очень боялась высоты.

Небо казалось ей огромным. Она боялась затеряться среди неведомых облаков и грозных туч. Летающих высоко птиц она не знала, они были для нее чужими.Не было ни одной причины покидать уютное гнездо. Не было ничего, что могло бы позвать ее взлететь..

Если бы не один случай...

Однажды вечером, когда солнце уже собиралось закатиться за горизонт, а цветы складывали свои лепестки для сна, раздался странный грохот.

 

Сойка испугалась и заинтересовалась одновременно. Что бы это могло быть?

 

И вдруг в вечернем небе сверкнула молния и раздались раскаты грома. Огромные седые тучи повисли над лесом. Сойка испугалась не на шутку. Прикрываясь листьями дуба, она выглядывала и пыталась понять, что или кто, мог нарушить покой в ее лесу. В небе, гром и молния устроили настоящее фаер шоу...Сойка вцепилась в ветку дерева в поисках опоры. Но даже держась цепкими лапками за ветку старого Дуба, она чувствовала, как ее покачивает от страха...Тревожные мысли вихрем проносились в её голове.

 

- А вдруг я упаду вниз?. А вдруг, ветер закружит и унесет меня в дальнюю даль?


Что только не придет в голову полную страхов?

Сойка даже не вспомнила о том, что у неё есть крылья за спиной и она может лететь туда, куда захочет..Туда, где заканчиваются тучи и не бушует ветер.


За всю свою жизнь она так и не поняла, что ее сила находится в крылья. Что она рождена для полетов.

Так и сидела бы сойка на ветке, и никогда не узнала что умеет летать, если бы не его величество-случай.

 

От сильного порыва ветра ветка под ней заскрипела и с треском обломилась. Сойка не успела ни о чем подумать, как полетела спиралькой вниз...

 

До падения оставалось пару секунд, как вдруг за спиной, робко зашевелились крылья. Взмах, раз, два, еще, ещё и Сойка взлетела.

 

В миг она оказалась выше Дуба, выше елей и кленов, которые с высоты не казались ей уже такими большими и важными. Попутный Ветер подхватил маленькую странницу и показал направление к свету. Она быстро освоилась. Несмотря на дождь и раскаты грома набирала скорость и быстро оказалась выше пушистых облаков.


- Как легко и невесомо, как чудесно и прекрасно, -чирикала сойка от радости.

Оглянувшись назад, она поблагодарила старый дуб. Столько лет он служил ей домом. Не забыла она и про гром с молнией. Если бы не этот случай, так бы и сидела она в своём лесу и не видела дальше дубовых веток.



Высоко в небе сойка встретила стаи других птиц.. Теперь они не казались ей чужими, они кружили в бескрайнем небе сливаясь в одном танце.

Небо подарило птице свои объятия, укутало шлейфом из лучей солнца и смыло дождём все страхи и опасения. Сойка летала, наслаждаясь полетом и в ее душе рождались новые трепетные чувства.

 

 


Иногда, чтобы подняться вверх, нужно упасть вниз. Оттолкнуться от земли и взлететь.

Оксана Данильченко ✒

 

Спасибо Мариам и #летописателя за вдохновение.