ПИШУ. ТВОРЮ. ЖИВУ.

Пишу. Творю. Живу.

 

Писать я любила всегда. В детстве сочиняла незамысловатые стихи, наивные сказки. И как многие подростки моего времени, вела секретный дневник. Сейчас я понимаю, какая была молодец, что доверяла свои тайны и мысли не ветренным подружкам, а белому листу бумаги. Ведь бумага все стерпит. А я выпущу наружу то, что накипело, гложет и не дает двигаться вперед.

 

Еще я любила писать письма. Живые, настоящие, с рисунками и поцелуйчиками. Это сейчас есть мобильные телефоны, электронная почта. Общаться стало проще, быстрее, легче. И это по моему мнению, обесценило само общение. Достаточно зайти в фейсбук, инстаграм и можно понять кто и как живет, что ел, где был. Какой смысл писать, звонить. Про письма я вообще молчу. Хотя иногда так хочется получить почтовый конверт от близкого человека или поздравительную открытку с Новым годом, с днем рождения.

 

А может попробовать возобновить старые традиции и начать писать письма, подписывать открытки к праздникам? Кстати скоро Новый год, чем не повод вспомнить всех своих родственников, друзей, близких?

 

Для меня с недавних пор, писать это как дышать... Я пишу везде. В транспорте записываю идеи, мысли, строчки...

Пишу в блокноте, на салфетках... С этого года у меня появился блог, где живут мои мысли, эссе, истории...

 

А ведь было время, когда я перестала писать. Не видела смысла в пустой писанине. Закрыла дверь своей души на засов.

Выбросила старые дневники. И только иногда на праздники сочиняла стихи поздравления.

 

Творчество открыло передо мной двери в огромный мир различных практик. И постепенно моя душа сбросила оковы, встрепенулась и обрела крылья.

 

Я благодарна Юлии Дикой за "Лабораторию первой строчки" За лучики тепла, мягкости и плавности введения в мир писателей. Неожиданно для себя я начала писать прозу, оживлять предметы, сочинять сказки. Сложнее давались истории из жизни. Оборачиваться назад не получалось без слез. Я плакала и писала. Писала и очищалась. И с каждым разом буквы все легче складывались в слова, а строчки в предложения. Я сама почувствовала, что тексты стали лучше. И тогда я подумала, а почему бы и нет? Может быть Я-ПИСАТЕЛЬ?

 

После "Лаборатории" писала редко. Не хватало энергии группы, домашних заданий. Но писать хотелось очень. Ведь крылья уже отросли. Я пробовала создавать творческие мастер классы, применяла умение писать в рекламных текстах для своих мероприятий. Увидела отклик, на мой свет слетались.

 

Пространство открылось и этим летом на просторах фейсбука я нашла маленькое море, удивительную Мариам с ее проектом " Лето писателя". И теперь Я пишу. Пишу больше, лучше...Просто пишу и получаю удовольствие от процесса.

 

Я пишу буквами нарисованными волнами воображения
Я пишу листьями шуршащими под ногами
Я пишу солнечными лучами света
Я пишу веселой радугой
Я пишу разноцветными огоньками своей души
Я пишу песчинками летнего пляжа
Я пишу ритмами сердца
Я пишу зернышками кофе и ароматом капучино
Я пишу перышками своих крыльев

Я пишу, пишу, пишу...

 

Если вам нравится читать, если в детстве вы сочиняли стихи, вели дневник, если вам хочется писать, но вам не хватает веры. Я могу поделиться своей. Я верю в вас. Пробуйте. Учитесь у лучших. Читайте специальную литературу. Пишите. Творите. Живите.

 

 

 

Рекомендую почитать статью, о пользе и эффективности письменных практик.

 

Письмо освобождения: метод, позволяющий разобраться в причинах жизненных ситуаций

 

http://econet.ru/articles/134836-pismo-osvobozhdeniya-metod-pozvolyayuschiy-razobratsya-v-prichinah-zhiznennyh-situatsiy

 

В двух словах о сути метода:

 

Вы хотите найти ответ на какой-либо вопрос, решить проблему (разного характера: личного, творческого, мировоззренческого, бытового — любого). Вы формулируете вопрос/задачу и начинаете писать.

С ограничением времени или без, на компьютере или от руки (детали будут позже), вы просто записываете всё, что приходит вам в голову. Пишете так быстро, насколько можете. Без оценки, переписывания, проверки, выявления связей, корректировки, прочтения и прочих отвлечений. Так быстро, чтобы не успевать осмысливать написанное. Без остановки. Без усилий. Без попытки понять.

А через какое-то время получаете ответ. Выводите собственной рукой. Несколько слов или фраз, которые всё расставляют по своим местам и нередко обескураживают своей очевидностью и глубиной.

В этом весь метод. Вот так просто и гениально.

 

 

Спросите у меня, где можно поучиться, что почитать и я обязательно вам отвечу.

В соц.сети фейсбук найдите в поиске Юлю Дикую, Мариам  Головня, Татьяну Спирину. Учитесь у лучших.

 

 

До новых встреч,

 

Оксана Данильченко.