Палитра утренних оттенков. Мои звуки...

Добрый день, друзья.

 

Переступил порог второй месяц лета, я отправляю себя в отпуск. Молчать, дышать, слушать, читать, писать, рисовать и все это в удовольствие и для души. Такой себе витаминный смузи для души, чтобы наполниться новыми смыслами, вдохновением и обновить палитру красок.

 

По доброй традиции продолжаю писать в любимом Домике писателя. Мое второе лето писателя в разгаре, рождаются истории, тесты, буквы складываются в слова... Мне нравится эта игра...Знаю, быть сборнику историй и этим летом у меня в планах отобрать лучшее из того, что написано и собрать в книгу...

 

Но не буду забегать вперед, сегодня о ЗВУКАХ. Как важно уметь слушать, а лучше слышать звуки своей души, голос собеседника, подсказки Вселенной.

 


Итак, сегодня играем с палитрой звуков. Убираем цвет, вкус и крахмалим ушки, прислушиваемся к звучанию мелодии чувств.


Звук моей ревности - это звук сотни лопнувших воздушных шариков". Так писал Барнет Бэйн.

 

А что слышите вы? Вслушайтесь. О чем звуки хотят поведать вам, о чем предупредить, что утаить, что приоткрыть?

 

 

Моя палитра утренних оттенков...

 

Если закрыть глаза, то можно услышать звуки, которые рождает внутренняя тишина... За окном шелестит хрупкая берёза, занавеска плавно танцует под аккомпанемент разгулявшегося ветра.


Звук будильника разливается трелью птиц. Рука, как дирижёрная палочка, расставила акценты. Тишина. Лениво потягиваюсь, встаю с кровати, и шурша уютными тапками скольжу в ванную. Звук струящейся воды смывает остатки ночи и холодит капельками застывших снов.


Долька лимона отправляется в прозрачный стакан в ожидании встречи с живительной влагой. Стакан, наполовину полный, переливается радостью и солнечным светом. Глоток за глотком я смакую день, наслаждаюсь звуками внутренней тишины, шелестом листьев, стрекотом кузнечиков и пением птиц... Спокойствие и умиротворение соединились в летнем танце, приглашая меня в новый день, наполняя чувством благодарности и счастья.
Простого счастья - Жить!

 


Оксана Данильченко

 

Полный словарь чувств

 

http://www.hotay.ru/feelings.php

 

 

А как звучат ваши чувства? Какие звуки приносит счастье, радость, обида или отчаяние?

Пишите, пишите для себя. Делайте заметки, ведите дневники, пишите черновики.

А если захочется, делитесь с миром.

 

 

И пусть у вашего лета будет больше звонких, веселых и радостных звуков.

 

 

Оксана Данильченко