Несбыточные мечты. Практика.

 

Добрый день, друзья.

 

Как прошла ваша неделя? Что успели? Что новое, интересное узнали? Где побывали?

 

Не за горами новый год , время новых желаний. А пока еще есть пару месяцев для того, чтобы оглянуться назад и подтянуть "хвосты". О чем мечтали под новый год? Каким желаниям суждено было сбыться, а какие так и остались пылиться на полках забвения. Чего не хватило для осуществления мечты? Каких ресурсов? Сил, времени, денег,желания?

Поразмышляйте об этом и запишите свои мысли в блокнот. Еще есть время для осуществления, пробуйте, дерзайте. Перестаньте откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Завтра опять может не хватить времени, сил и ваша мечта так и останется мечтой.

 

Попробуйте написать письмо себе, от лица своей несбывшейся мечты. Что она хочет вам сказать, о чем кричит или плачет? Попробуйте выразить свои мысли строчками...Постарайтесь быть честными с самими собой. Ведь кроме вас никто не увидит ваши записи. Это важно. Позаботьтесь об этом.

 

А пока, заваривайте себе вкусный чай и пробуйте на вкус мое эссе.

 

 

 

Письмо самой себе из страны "Когда-Нибудь".

 

Когда-то ей казалось, что все еще впереди...


И каждое утро она могла обещать себе заново, что вот завтра уж точно начнет бегать, медитировать, пить 8 стаканов воды. Не пить кофе на пустой желудок, ложиться спать раньше, вставать без будильника...Звонить каждый день маме,обнимать чаще мужа, варить суп вместо пельменей. Вот завтра, она обязательно сходит к гастроэнтерологу и наконец-то вылечит свой гастрит.

 

Когда-нибудь, она точно начнет покупать подарки заранее, а не бегать в последний день с отвисшей челюстью, и опять покупать рамочку или сто пятую чашку. Еще она хотела сходить на курсы по плетению браслетов и на мастер класс по изготовлению мыла, а с понедельника чуть не записалась на йогу, а потом вспомнила, что у нее нет специальных штанов.

 

И так каждый день было что-то, что не вмещалось в ее сегодня.


Когда-нибудь, она обязательно сядет за руль, побывает в Париже и поднимется на Говерлу. Будет чистить зубы три минуты, вместо трех секунд. Делать маски из глины, не щурить лоб и отрастить волосы.


А еще она прочитает все тридцать три книги, которые купила за один год. Наведет порядок в шкафах и комодах по системе Мари Кондо.

 

Завтра с утра начнет делать наули...Нет пожалуй с наули, она загнула. Сначала надо освоить внутренние замки. И когда-нибудь она обязательно их освоит.


Когда наступит это, когда-нибудь? В каком календарном месяце, сезоне, году?


Когда она поймет, что когда-нибудь уже наступило. Наступило еще ВЧЕРА, когда она первый раз отложила на ЗАВТРА то, что могла сделать СЕГОДНЯ.


И когда-нибудь придет тот единственный день, только уже будет поздно. Поздно откладывать свои мечты на потом.

 

Потому что, потом уже не будет.


И когда-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь ТАМ, возможно,она будет рассуждать о своих благих намерениях, на той самой вымощенной дороге.

 

Нет, пожалуй надо начать... Только осталось понять, начать с чего?

 

(с)Оксана Данильченко.

 

 

 

Напишите свой список того, что хотите сделать, завершить до конца этого года.

 

Расставьте приоритеты. Что более важно, что менее.

 

Проставьте сроки. Напишите три ПРОСТЫХ шага  по каждому пункту, что вы готовы сделать буквально уже сегодня-завтра, для осуществления своей мечты.

 

И обязательно сделайте это! (Позвонить, спросить, узнать, прочитать это все маленькие действия -шаги, приближающие нас к цели).

 

 

 

Продуктивной недели и скорейшего исполнения желаний.  Живите сейчас, не откладывайте жизнь на завтра.

 

 

Всегда рада быть полезной.