Мой идеальный день. Практика.

Сегодня хочу предложить вам любимое мной упражнение из книги Джулии Кэмерон "Право писать".

 

Практика называется "Мой идеальный день". 

 

Я делала эту практику дважды. Первый раз лет десять назад на одном из тренингов и в этом году в группе "Лето писателя". За эти годы в моей жизни произошло много приятных событий и тот мой идеальный день частично воплотился в жизнь. Я не встаю каждый день по утрам на работу, у меня нет начальника, я занимаюсь любимым делом и пью фреш по утрам (не каждый день конечно, лень иногда сильнее меня)))

 

Попробуйте и вы, визуализируйте свой идеальный день и он обязательно случится.

 

Вам понадобиться лист бумаги, ручка и 30 минут тишины.

 

Это день вашей обычной жизни, но - идеальный. Такой, каким вы хотели бы его видеть.


 

Прогуляйтесь не спеша по своему дню.

 

Во сколько вы просыпаетесь, с кем, где, под какие звуки и что видите в первую очередь? Что едите на завтрак? Вы готовите его сами или его приносят в белоснежную постель? Вы принимаете ванну или бодрящий душ? Какую одежду одеваете? Как проводите утро? День? Вы спокойны или активны? Кто рядом с вами на разных отрезках времени? Или вы наслаждаетесь одиночеством?

 

Проживайте день  в настоящем времени и мельчайших подробностях. От пробуждения до отхода ко сну. Неспешно проживая его, держите в уме три существенные категории: что, где и кто.

 

Раскрепостите свое воображение. Не пишите то, что кажется вам возможным! Описывайте день, который бы проживали, будь у вас абсолютная свобода, неограниченные средства и все силы и умения, о которых вы только мечтали".

 

"Позвольте себе удивляться. Возможно, для вас идеальная жизнь - это усовершенствованная версия той, что у вас уже есть. А может, она совершенно другая, и теперь вы будете знать, что пришло время что-то изменить".

 

После этого упражнения Джулия советует написать 25 поводов любить и ценить то, что у нас уже есть.

 

Это Мой идеальный день.

 

Я легко просыпаюсь на рассвете в собственном доме. Первые лучи ласково просятся заглянуть в комнату. За окном приятно щебечут птицы и шелестит листва, создавая особый фон, напоминающий звук-альфа. Рядом со мной еще спит мой любимый и дорогой человек, но я тихонько выныриваю из под белоснежных простыней, накидываю шелковый халат и спускаюсь по лестнице на терассу.

 

Всей грудью вдыхаю свежий, утренний ещё немного прохладный воздух. Делаю легкую разминку, чтобы дать возможность телу включиться в новый ритм. Расстилаю коврик на газоне, закрываю глаза и растворяюсь в медитации. Несколько минут умиротворения и слияния с природой и я готова совершать подвиг.
 

Возвращаюсь в дом, принимаю прохладный душ, обнимаю тело лавандовым маслом и пью чистую воду с лимоном.

С утра у меня есть пара часов для любимых занятий. Я пишу книгу, статьи для блога, отвечаю на письма, координирую процессы в студии и делаю записи в ежедневнике.Это мой маленький подвиг и мой осознанный выбор.

 

Утреннюю тишину сменяет новый день, появляется движение, новые оттенки и звуки за окном.

Я счастлива, что могу сама планировать свой день, выезжать в город в то время, когда заторы на дорогах растворились, а бизне-ланч, еще не начался.

 

Муж пожелал мне хорошего дня, подарил свою неотразимую улыбку, чмокнул в щечку и умчался на работу.

 

Я заварила себе ароматный, зеленый чай. Разрезала напополам грейпфрут и кухня наполнилась ароматом радости.

На коврике,улыбаясь во сне, лениво сопел наш питомец.

 

Я обожаю эти утренние моменты наедине с собой. Когда отсутствует суета и громкий звук. Для меня утро это неторопливая настройка на день.

 

Одним нажатием кнопки на пульте дом наполняют спокойные звуки мелодий любимого "Лаунж" радио.

Танцуя и что-то напевая себе под нос,открываю гардероб и выбираю свое настроение сегодня. Что чувствую, что хочу от сегодняшнего дня? Хочу активности или спокойствия, тишины или ярких эмоций? Беззаботного общения или четкого плана в делах? Рука сама выбирает небесно-голубой и через минуту я любуюсь своим отражением в зеркале. Добавляю пару капель ванили, несколько мазков арбузной мякоти на губы и образ готов.

 

По плану у меня сегодня косметолог и массаж. В предвкушении удовольствия, благодарю себя за заботу о своем теле и радуюсь, что могу так замечательно выглядеть не смотря на свои годы.

 

После процедур, обед с подругой в новом, уютном кафе на Золотых воротах. Осталось обсудить детали открытия нашего совместного проекта и осеннюю поездку в Карпаты. По дороге заскочу на примерку платья и окончательно определюсь с выбором украшений.

 

Купить фрукты, индейку, шампанское поручу мужу. Завтра возвращаются из путешествия наши дети с масиком. Буду готовить праздничный ужин...Очень за ними скучаю. Спешу насладиться общением со своим самым любимым человечком на свете - моим внуком.

 

Хоть бы не забыть, на 18.00 у меня занятия йогой..А по дороге домой надо заехать в свою студию и оставить ключи администратору.

 

Потому что, через два дня я отпускаю себя в отпуск, и мы летим в Грецию. Моя мечта побывать на Санторини. Я даже клеила виды острова в свою предновогоднюю Карту Мечты и представляла себя среди бело-синих домиков и бескрайнего лазурного моря. Еще чуть-чуть и мечта станет реальностью.Я на мгновение представила, как мы бродим по узким улочкам, наслаждаемся отдыхом в уютных кафе, пьём красное вино и кушаем пахучие маслины..

 

Звонок в дверь, возвращает меня в действительность и напоминаете о времени. Пришла помощница по дому и садовник...Я оставляю их на хозяйстве, сажусь в свой красный автомобиль и мчусь на встречу новому прекрасному дню.

Когда я проезжаю по дорогам Киева ,созерцаю всю красоту и величие, меня переполняет чувство радости и гордости, что родилась именно здесь. Мне повезло, я очень люблю свой город, свою семью, свое дело. Меня радует то, что я рисую свои разноцветные дни, прислушиваясь к своим желаниям.

 

Каждый мой день разный, наполненный смыслом и радостью от общения с близкими. День окутанный моими внутренними ритуалами и благодарностью за все, что имею .

 


 

(с)Оксана Данильченко.

 

 

И пусть каждый ваш день станет  идеальным!