Кружева

Фокус недели на слове Кружево.

 

Понедельник

 

Целый день ловила глазами, кружевные узоры, сотканные ветками деревьев. Любовалась витиеватыми облаками.
Находила ажурные трещины на асфальтных мостовых.
День созерцания и кружения в ритме осенних мелодий.

 

Вторник

 

Подбираю ассоциации. Кружево это про красоту. Про легкость и женственность.
Кружевное белье это сексуально.
Сегодня кружево дня очень женственное, одето в платье с вышивкой и кружавчиками на рукавах- фонариках.
Мягкое, невесомое, нежно обнимает и гладит. Не дает забыть о своей природе.

 

Среда

 

Рассматриваю кружева и воздушные дырочки...Играюсь..Просвечиваюсь через запутанные узоры..

.Дышу и вижу мир через призму кружева... не вовлекаясь, а созерцая...

 

Четверг

 

Зацепила нитку, потянула...хочу понять как все устроено. Как появляются волшебные кружева из обычного клубка ниток? Пробую... как похоже на жизнь...
Петля за петлей, вплетаются дни в недели, года... Без моего вчера нет моего сегодня. Без моего сегодня не будет моего завтра... Переплетение событий, жизней, судеб кружатся в воздухе и заплетаются в неповторимые узоры. Все есть кружево! Все может стать кружевом!

 

Пятница

 

Сегодня про кропотливость.
Чтобы создать кружево нужно много разных качеств. В первую очередь Желание. Захотеть сделать красоту своими руками. Умение. Без него никак. Можно тратить время и плести не так, не то и в итоге запутать клубок и не найти свой узор. Придется учиться. Учитель. Найти своего и обучиться. Усердие. Шаг за шагом, петля за петлей идти к результату и наслаждаться процессом. Умение радоваться тому, что получилось. Умение праздновать свои маленькие победы. Накрывать стол кружевной скатертью и звать гостей.

 

Суббота

 

Кружевные салфетки, белые ажурные скатерти это про праздник. Про уютное кафе "Шоколадница" с ароматом кофе и какао. Про вкусные встречи и общение... Находить друзей это особое умение. Плести беседу из слов, заплетать узоры-диалоги до утра и кайфовать от новых переплетений.
Искать кружевные смыслы и вплетаться ниточками в души.

 

Воскресенье.

 

Кружево это про маму и ее вязанные крючком салфетки, пинетки, шапочки...Это про кружевное детство и разноцветные клубочки ириса, мулине, бамбука. Это про творчество и творческое воспитание без слов,своим примером. Это про снежинки из бумаги на окнах, сплетенный первый шарф, завязанный бант,не завязанные шнурки и отношения.

 

Кружева везде, стоит только присмотреться.

 

© Оксана Данильченко.