23 октября в 18.00 Мастер класс по декупажу.Начальный уровень.

Как грустная улитка стала веселой.

Как грустная улитка стала веселой
Авторская сказка из книги "Вокруг цвета за семь дней"

 

В густом, темно-зеленом лесу жила была Грустная Улитка.

С виду она была самой обычной Улиткой, с рожками, ножками, домиком-спиралькой.. Вот только глаза у этой Улитки были какие-то очень грустные..

 

Грустила Улитка не потому что в ее жизни происходило что-то неприятное, а просто она так привыкла и не знала что может быть по-другому.. В ее лесу ее ничто не могло удивить, обрадовать..Она знала здесь каждую веточку, каждую травинку, камешек..высоко улитка не смотрела, не потому что не могла поднять голову, а просто ей и в голову не приходило посмотреть вверх.. Вот так бы и ползала она в тени деревьев, если бы однажды в лесу не начался переполох. Прилетел ветер и как начал трясти деревья, разносить листья на другие полянки, кружить и вертеть все вокруг…Закружил ветер и нашу героиню и в этом легком невесомом танце улитка пролетела неведомое расстояние и когда ветер устал и успокоился улитка осмелилась открыть глаза..

 

Где это я? Что это за место? Я никогда раньше не видела столько разноцветных цветов и пестрых бабочек..

 

От такой красоты в глаза  улитки появились разноцветные искорки…Все цветочное поле отразилось в ее глазах.. Засмотрелась наша подружка на эту красоту, вдохнула аромат луга, вдохнула всей своей спиральной душой чистый воздух и впервые улыбнулась…

 

Улыбаясь она первый раз в жизни подняла голову вверх. И увидела голубое небо, белые облака, искрящееся солнце.

 

-Как же хорошо. Почему я никогда не видела этого раньше?

 

Пока улитка расплывалась в своей новой улыбке, на небе произошла смена облачного караула..На смену белых облаков пришли серые тучи и сверху полился летний, теплый дождь.. Улитка запряталась под лист папоротника и совсем не испугалась и не загрустила как было раньше, а наоборот ей было так необычно испытывать ранее неизведанные чувства. Через какое-то время под большой лист, который послужил улитке зонтиком, приполз муравей, прилетел комар и залетела желтая бабочка.. И все вместе они размечтались о том, когда закончится дождь они залезут на пенек и будут выглядывать радугу.. Улитка никогда раньше не видела радугу и она не знала как она выглядит и почему о ней так весело рассказывают ее приятели..

А ты видел когда-нибудь радугу?

 

Дождь закончился, солнце стало светить еще ярче и вдруг на небе выросла разноцветная дуга.. По ней можно было перебраться на другой берег речки, прокатиться с ветерком или пройти под ней загадывая желания..

 

Так вот ты какая РАДУГА!!!!!! –подумала улитка.. Только теперь она была не грустная улитка, а очень даже веселая. Улыбка не сходила с ее лица, глаза искрились разноцветными огоньками… Улитка жалела только об одном, что так долго не выбиралась из леса и столько всего интересного пропустила..

 

Потихоньку  улитка начала восхождение на самый верх радуги, откуда открывается чудесный вид на ее новую разноцветную жизнь.

 

Вот так грустная улитка стала веселой и радостной.

 

 

Мораль: Чтобы увидеть радугу нужно попасть под дождь. Чтобы пошел дождь, нужен ветер.

 

Может быть это и был тот самый ветер перемен и трансформаций,  который помог грустной улитке стать более веселой и позитивной. Снаружи мало, что поменялось. Солнце светило всегда, радуга появлялась после дождя...просто мы не всегда замечаем прекрасное, потому что держим фокус на негативе... Смещаем фокус, меняемся внутри и мир меняется снаружи.

 

Тебе хочется что-то изменить в своей жизни? Что конкретно?

 

На чем твой фокус сегодня?

 

Что бы тебе хотелось держать в фокусе? Попробуй завтра сконцентрироваться на том, что тебе хочется. Замечай мелочи, цвета, детали, улыбки. Сама будь более улыбчивой, раздавай комплименты. Пробуй.

 

Если хочешь напиши список 50-100 вещей, событий, моментов которые приносят мне радость.

 

Попробуй каждый день приносить себе хоть одну- две радости. Посмотришь, твоя жизнь измениться.

 

Не стоит ждать чуда от других, нужно быть чудом для себя.

 

Живите радостно.

 

Заказать книгу можно позвонив по телефону: 066-638-10-26

Страничка книги в фб- https://www.facebook.com/vokrugchvetaza7dnej/?ref=bookmarks

Доставка по Украине Новой почтой.

 

 

Оксана Данильченко