Рождественская история.

Рождественская история.

 

 

Только эльфы могли так все запутать, перемешать и телепортировать Миру в страну где живут ледяные сердца. В то место, куда солнце забыло дорогу, где вместо пушистых облаков по небу проплывают холодные снежинки.


А ведь ещё пару часов назад, она сидела в любимом кресле-качалке, у камина. Тихо потрескивали дрова, огонь мерцал языками пламени, а за окном тихо падал снег. Мира мечтала, пила имбирный чай и складывала узоры из угольков.

Но у Эльфов, видимо были свои планы на этот вечер...Они то подбрасывали дровишки в огонь, то задували ветром, то сквозили сквозняками и скрипели дверными петлями.

Где-то за окном, зазвенели колокольчики, и послышался топот копыт. Завьюжило... Закружило... Загрохотало...

Мира закрыла глаза от страха и открыла только тогда, когда почувствовала, что замерзает.

Она оглянулась по сторонам и увидела перед собой ледяные здания, кристальные строения и снежные дворцы.
По ледяным улицам бродили унылые жители с поникшими от холода лицами.

Мира подула в ладошки, и прыгая с одной ноги на другую, пыталась согреться.
Как эти люди могут жить без света и тепла? И знают они, что можно жить по другому?

 

Чёрная кошка перебежала Мире дорогу, но она не верила в приметы. Ей очень захотелось растопить сердца жителей. Подарить им свет и согреть теплом. Но как растопить эти глыбы льда, Мира пока не знала.

-Эх,если бы у меня был хотя-бы один малюсенький уголек, - подумала Мира. И тут же вспомнила, что во внутреннем, левом кармане её пальто, есть маленькая волшебная коробочка с угольком, который подарила ей мама.

Если у нее получится зажечь огонь хоть в одном окошке, то постепенно свет появится и в других окнах. Ведь даже от самого маленького огонька может разгореться огромное пламя. Теплота растопит сердца людей и они улыбнуться. Улыбки сделают город светлее и радостнее.

От одной только мысли Мире стало теплее.

В этот раз, чёрная кошка, помогла Мире воплотить её замысел... и через какое-то время в окнах ледяных домов загорелся свет. Люди распахивали окна, выходили на балконы...Ледяной страх растаял и превратился в лужи.

Город уже не казался таким мрачным, как прежде, и на лицах людей появились улыбки. Снег поблескивал и переливался радужным светом. Снежинки искрились от счастья и таяли от соприкосновения с теплом...

- Скоро Новый год, - прошептал один из Эльфов.
- Мира, не проспи свое счастье, - послышался голос второго Эльфа.

Мира открыла глаза. В камине трещали поленья, а на часах стрелки показывали без пяти минут двенадцать.

-Ещё надо успеть записать желания и открыть окна, чтобы поделиться теплом и светом со всем миром. Чтобы вместо ледяных дворцов и воздушных замков рождалось новое пространство Света.

Оксана Данильченко